オーナー兼ピッツァイオーロのGiuseppe Errichielloジュゼッペ・エリキエッロは、Peppe(ペッペ)の愛称で知られています。
1984年ナポリ生まれ。
12歳から伯父が経営するピッツェリアを手伝い、 16歳でピッツァイオーロになろうと決心。
「ナポリピッツァを海外へ広めたい」と思い、2006年に来日して、経験を積み、2011年、Pizzeria da peppe NAPOLI STA’ CA’’ (ピッツェリア ダ ペッペ ナポリスタカ)を神谷町にオープン。
2015年、2店舗目となる、Pizzeria da peppe NAPOLI STA’ CA’’ (ピッツェリア ダ ペッペ ナポリスタカ)駒沢店をオープン。
2018年、Peppeの何か新しいことに挑戦したいという思いは絶えず、コンテンポラリーピッツァを日本に紹介。
※イタリアではすでに普及していましたが、日本ではまだ誰にとっても目新しいものでした。
2023年、3店舗目、ナポリスタカの新しいビジョンとしてのリストランテのピッツェリア『RistoPizza by Napoli sta ca(リストピッツァ バイ ナポリスタカ)』をオープン。
※50 Top Pizza Asia Pacific 2024にて、アジアで3位を受賞。
Peppeは、世界中から注目され続けるピッツァイオーロの一人です。
Gambero Rosso – 3 Spicchi
Gambero Rosso – 3 Spicchi
Gambero Rosso – 3 Spicchi
Gambero Rosso – 3 Spicchi
Gambero Rosso – 3 Spicchi
Gambero rosso – Best pizzeria overseas
50 Top Pizza – Best Neapolitan pizza outside of Italy
50 Top Pizza – Best in Japan Prosecco DOC Award
Gambero Rosso – 3 Spicchi
50 Top Pizza – No.4 Asia Pacific Award
50 Top Pizza – No.23 World Best Pizzerias
Gambero Rosso – 3 Spicchi
50 Top Pizza – No.3 Asia Pacific Award
50 Top Pizza – Source of Inspiration 2023 – Stefano Ferrara Forni Award
50 Top Pizza – No.3 Asia Pacific Award
Gambero Rosso(ガンベロ ロッソ)は、イタリアのグルメ専門出版社GRHSpAが発行する、イタリアのワイン専門評価誌です。Gambero Rossoは、ワインのほか、ディナー、ピザを提供するイタリア国内外のレストランの評価ガイドを発行しています。
オーナーのジュゼッペ・エリキエッロの作るピッツアはGambero Rossoの評価で「ミシュランガイド」でいうところの三ツ星にあたる「3 Spicchi」の評価を得ています。
50 Top Pizzaは、ピザに特化したイタリアを拠点とするレストランのランキングです。
50 Top Pizzaでは、毎年地域、世界のランキングを発表しています。その審査員はフードジャーナリストや美食家、熱狂的なピザファンから構成される1,000名の匿名審査員で、料理の質、サービス、ワイン、内装、雰囲気などについてレストランを審査します。
オーナーのジュゼッペ・エリキエッロの作るピッツアは2024年まで3年連続でアジアの上位5人に選ばれています。
Copyright © 2024 Peppe Napoli Sta' ca"