大皿から分け合って、前菜やピッツア、パスタなど、イタリアの家庭風料理をおいしいワインと一緒にお楽しみください。
2011年のナポリスタカ開業時に、ペッペが考えたオリジナルピッツァで、特別な思いが込められています。ナポリ人が好きなカルツォーネ(包み焼きのピッツァ)とマルゲリータが1枚のピッツァで楽しめるように考案されました。耳のところにはリコッタチーズとサラミが入っており、真ん中は水牛モッツァレラのマルゲリータです。耳のところは、三角になっているので手で持ちやすく、食べやすい形になっております。ぜひ、手で持ってお召し上がりください。
ちなみに、名前の「Don Salvo(ドンサルヴォ)」には、「偉大なるサルヴァトーレ」という意味があります。同じナポリ出身で日本にナポリピッツァを根付かせたサルヴァトーレ・クオモ氏への感謝と尊敬の証です。
魚介たっぷりのペスカトーレは、ナポリスタカ定番の人気メニューです。アルデンテのパスタに、魚介の旨味が絡みます。ぜひ、お皿に残ったソースはパンにつけて、最後までお楽しみください。
Copyright©2024 Peppe Napoli Sta' ca"